你還在找你的歸屬嗎? | 心情故事 | 魂Soul

1225q
圖片來源:Pixabay    

〝每個人身上都拖著一個世界,
由他所見、愛過的一切組成的世界,
即使他看起來在另一個不同的世界旅行、生活,
仍不停地回到他身上所拖著的那個世界去。〞-陳綺貞《流浪者之歌》

1225p
圖片來源:Pixabay  

現代人,也許不再在生活中流浪,卻常常在不同人、事、物身邊一次又一次的遷徙,可能是在不同人的懷裡感受溫暖,可能是變更了工作環境咬牙磨練,亦或到不同的地方駐足經歷生活,但不論怎麼變化,換了一群人、換了個地方、換了個環境,物換星移的始終只是時間領來與帶走的外在世界,而人們的內心,只是不斷重複上演著同一個故事的續篇...

1225DOG
圖片來源:Pixabay  

這個內心世界,給予人們一種〝歸屬感〞,一個完全屬於自己的角落,那裡,可能是自己深愛著的或溫柔呵護自己的人們身旁,也可能是有成長故事與回憶的地方,可能是各種可能,各種讓我們感到熟悉安心的可能,讓這個角落可以是自己一直待下去的地方,是不論多遠,不論如何都要回去的地方。

1225m
圖片來源:Pixabay  

走遍山丘、走過街頭、走到盡頭,才知道這種〝歸屬感〞其實是一種〝愛〞,是我們對這世界那份最純粹的愛,而帶著自己的世界在旅行,就不用害怕漂泊的時代,只要能照顧好心裡的世界,就無畏外在世界的紛亂。

這拋不下的內心世界,既然拋不下又何必拋下?人們不正是仰賴著這個內心世界的陪伴與撫慰,才能去闖蕩外面的紛紛擾擾嗎?

1225COU
圖片來源:Pixabay  

時間的河流沖著沖著,景色雖變,也可能人事已非,心裡卻依然存在著那份純愛,這是人們疼愛自己,也是世界疼愛人們的方式,讓這份熟悉的眷戀...豢養著人們。

現代人,哪裡才是歸屬?有愛,心之所繫,即為歸處!

我要留言