即使所有人都不看好你,也請堅持上場! | 故事啟發 | 魂Soul

1225FIR
圖片來源:Pixabay                

從古至今,多少沒孵化的夢想,在歷史上僅僅被〝失敗〞兩字草草定義了,乍看之下,也許並無違和,但深度了解這些人背後的故事後,你還能堅定地認為他們是一群失敗者嗎?

你想過嗎?明知不可成,荊軻為何還要刺秦?明知艱險,挑戰者號為何還要升空?切‧格瓦拉為何還要領頭革命?明知可能被笑話,耳熟能詳的走音天后-佛羅倫斯.佛斯特.珍金斯又為何還要高聲歌唱?是這些奮不顧身投入的捕夢人愚昧,還是世人的雙眼被蒙蔽了,才看不清他們的成功?

1225BAS
圖片來源:Pixabay       

你有夢想嗎?你是否也感受過,夢想雖是遙遠艱難卻沒辦法放棄的深切渴望?

1225t
圖片來源:Pixabay                     

這些捕夢人,用多少孤獨與血淚的身影寫下幾頁「只求無悔」,試想荊軻站在命運前,明知是一去不復返的情勢,早就預知了自己的結局,他心中一定比誰都清楚明白自己的一步步向前,都只是為了邁向死亡,仍為了一場不可能勝出的戰役,努力到最後,儘管最後刺秦未捷,他為夢而戰的堅毅與勇氣,才讓他的一腔熱血延燒至今。

1225k
圖片來源:Pixabay      

切‧格瓦拉被捕囚在一個破落校舍審問時,拒不回答任何問題,但當審訊者問:「你現在在想什麼?」,切‧格瓦拉回答:「我在想,革命是不朽的。」

1225
圖片來源: Pierre Mornet      

改編自真人真事的知名電影《走音天后》主角-佛羅倫斯.佛斯特.珍金斯,在電影末聲說了一句:「人們可以說我唱得不好,但不能說我沒唱過。」(People may say I couldn't sing, but no one can say I didn't sing)雖然被冠上了「史上唱功最差的女高音」的稱號,可從她生後留下五張銷售極佳的唱片,及1944年在卡內基音樂廳門票銷售一空的演出,可評斷世人漸漸不再用她唱出的歌聲如何來評斷她,而是以她如何懷著對音樂的熱愛、對演出的熱忱在歌唱來感受她,被感動而追隨著她,儘管在某些人眼中,佛羅倫斯仍然顯得滑稽,可她卻是以如此認真的姿態在做著夢,這一夢儼然成了「人因夢想而莊嚴」的最佳代言人。

1225a
圖片來源:Pixabay      

歷史上,可以看到很多人的失敗,世人可以說他們沒做到,卻不能說他們沒做過,世人可以笑他們做不好,卻不能笑他們不敢做,眾多偉大的失敗,其實才是成功,因為他們化為一種溫度,流傳百世,教導下個世代的人們,夢想雖沒有理由,也不從道理,卻值得被堅持!

1225IIII
圖片來源:Pixabay         

不需怕在場上輸了,只怕你不敢上場!即使所有人都不看好你,也請堅持上場!

我要留言