掌握寶寶成長,爸媽隨身必備! 幼兒發展檢測APP 免費下載 | 廠商投稿 | 伊甸社會福利基金會

台灣有近十萬名的發展遲緩兒,每十五個孩子中,就有一個可能成長遲緩;但社會缺乏早期療育概念,只有近六成的遲緩兒被發現,約四萬名孩子錯過了黃金療育期。 」因被視為是「大雞晚啼」,而忽略可能有發展遲緩的問題…。

由伊甸基金會發行的「幼兒發展檢測APP」在上架一個多月後,已達破萬下載量,在迎接好消息的同時,伊甸更希望呼籲新手父母重視定期篩檢及兒童生理發展,使用隨行便利的工具,關心兒童發展健康,下載該App,父母可隨時隨地利用手機或平板電腦,詳實記錄寶寶的成長進度,並同步進行0至6歲發展檢測。只要上App Store或Play商店搜尋關鍵字「幼兒發展檢測」,或連結下載網址即可免費下載(www.eden.org.tw/childapp.html)。

「幼兒發展檢測」APP提供寶寶的成長進度觀察及發展檢測,採用國健局之兒童健康手冊版本,更有認知學習遊戲彙整各方教養資訊,幫助家長暸解寶貝的成長進度。APP的服務除了免付費,另具匿名及便利性的功能,提醒家長隨時留意孩子學齡前各階段的發展。同時更附有增進認知能力的遊戲,幫助孩子獲得學習刺激。

伊甸資源發展處處長林文賓表示,伊甸自1994年開始推動發展遲緩兒早期療育服務,目前共在全台13縣市、24個據點提供早療服務。伊甸每年透過舉辦多場兒童發展篩檢活動,讓父母得以「認識」自己的孩子。為了持續拓展早期療育的服務領域,並方便父母接觸幼兒發展資訊,伊甸開發「幼兒發展檢測APP」,在遠東商銀企業同仁集資,與國健局共同的指導與支持下,歷經一年發行上架,期盼透過此APP之建置,能幫助家長了解孩子的發展,在檢測後若有疑問,也提供了伊甸早療據點的服務資訊供家長洽詢。若發現有發展遲緩情形,只要把握0到6歲的黃金療育期,儘早幫助發展遲緩兒接受早期療育,就能減輕遲緩的現象及家長的負擔。

遠東商銀總經理洪信德表示,去年遠銀20週年行慶,全體同仁集資捐款贊助伊甸開發「幼兒發展檢測App」。與伊甸一同關心遲緩兒早期療育,盡一份企業的力量。遠東商銀並協助取得亞東醫院早療團隊同意,義務擔任該App開發的醫療專業諮詢顧問。希望藉由App的推廣,降低台灣孩子的遲緩情況,讓每個孩子都能穩健踏出人生的第一步。

伊甸基金會表示,下載該App,父母可隨時隨地利用手機或平板電腦,詳實記錄寶寶的成長進度,並同步進行0至6歲發展檢測。只要上App Store或Play商店搜尋關鍵字「幼兒發展檢測」,或連結下載網址即可免費下載。尚無智慧型手機的家長,伊甸亦提供紙本發展篩檢手冊免費索取,索取方式請電洽伊甸服務專線 (02)2230-6685 。

我要留言