工作的意義?! | 心靈小品 | 羊羊

「你想做什麼樣的工作啊?」
「錢多、事少、離家近。」
「你覺得做這樣的工作你會快樂嗎?」

老實說,如果真的有工作符合上面三個條件,一定很多人搶著做,但是快不快樂又是另一
回事。

怎麼可能不快樂?

很多人做著薪水很高的工作,但是他一點也不快樂,原因很多,也許他根本不喜歡這份工作,也許他忙的生活只剩下工作。

更多的人薪水不高,但是每天工作他都非常的開心,為什麼?可能是因為他熱愛他的工作,甚至在工作裡找到自己的價值。

風景2

工作幾乎占了我們大半輩子的人生。在選擇工作之前,想一想你想要你的人生怎麼過?

每個人選擇一份工作的因素,所佔的比例都不同,但是我想不管怎麼分配,在工作裡找到與發揮自我的價值這部分是很重要的。

在你的工作中發揮個人價值。

醫院裡的醫生、路邊賣雜誌的人、工地裡的工人、電視上的藝人…

生活中有太多行業,每一個行業,每一個工作者,都值得我們敬佩,不管是做什麼樣的工作,每個人一定都能發揮自我的價值。

熱愛你的工作

喜愛你的工作,還有工作帶給你的成就感。如果是這樣,那你一定不會覺得工作又累又辛苦,相反的你會覺得很滿足很快樂。

在你能夠做選擇的時候,好好的選擇

無論你是新鮮人找工作、二度就業…等等,如果你有機會讓你來選擇自己的工作,那就好好的做選擇吧!

想想看自己,往後幾十年的生活想要怎麼的過。

擇你所愛,愛你所選

延伸閱讀

我要留言